ch sign

Carottes nouvelles, vinaigrette aux pommes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 3-4 bottes de carottes nouvelles, fanes réduite à 2-3 cm
    • vinaigrette:
    • 3-4 cs de vinaigre de pomme
    • 3 cs d'huile de colza
    • 1 cc de moutarde forte
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 petites pommes, coupées en petits dés
    • ½ poivron jaune, coupé en petit dés
    • décoration:
    • 100 g de viande séchée persil

    Cuire les carottes al dente à l'eau salée, rincer à l'eau froide. Peler (conserver les bouts de fanes), rincer.

    Vinaigrette: mélanger vinaigre, huile, moutarde, sel et poivre. Ajouter les pommes et le poivron. Dresser les carottes sur des assiettes. Arroser de vinaigrette, décorer de viande séchée et de persil.

    Remplacer les carottes nouvelles par des carottes coupées en bâtonnets et préparer comme indiqué plus haut.

    Préparer les carottes et la vinaigrette (sans les pommes et le poivron), réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Peu avant de servir, mélanger les pommes et le poivron avec la vinaigrette, verser sur les carottes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal304
    • Protéines9 g
    • Lipides10 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal304
    • Protéines9 g
    • Lipides10 g
    • Glucides43 g
    Recommander
    Imprimer