ch sign

Salade de pommes de terre aux chanterelles

  • Évaluer la recette (4 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

  • 8 pommes de terre fermes à la cuisson (Agria, par ex.), env. 800 g
  • sauce:
  • 300 g de chanterelles, nettoyées
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • ½ échalote, finement hachée
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 3-4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée, pour décorer

Peler les pommes de terre, couper en rondelles et cuire al dente à la vapeur.

Faire revenir les chanterelles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'échalote, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Incorporer le vinaigre et l'huile, assaisonner.

Répartir les pommes de terre sur les assiettes, garnir de sauce aux chanterelles, décorer avec la ciboulette.

Préparer les pommes de terre et la sauce aux chanterelles à l'avance. Réchauffer brièvement juste avant de servir (facultatif).

Une portion contient:

  • kcal274
  • Protéines6 g
  • Lipides11 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal274
  • Protéines6 g
  • Lipides11 g
  • Glucides34 g
Recommander
Imprimer