• Imprimer
Soupe aux pois chiches et aux légumes et ses croûtons au fromage d'alpage
  • 25min
  • Veggie
Soupe aux pois chiches et aux légumes et ses croûtons au fromage d'alpage

Soupe aux pois chiches et aux légumes et ses croûtons au fromage d'alpage

  • Imprimer
back to top

Soupe aux pois chiches et aux légumes et ses croûtons au fromage d'alpage

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4,5 dlde bouillon de légumes, froid
125 gde pois chiches en boîte
6oignons frais, tige coupée en rondelles, bulbe coupé en 2 ou en 4
125 gde carottes, coupées en fines rondelles
100 gde brocolis, coupés en petits morceaux
beurre pour faire revenir
sel (facultatif)
poivre
un peu de safran en poudre
4 tranchesde baguette, grillées
60 - 80 gde fromage d'alpage, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Réduire les pois chiches en purée avec le bouillon.
  2. Faire revenir oignons frais, carottes et brocolis dans le beurre. Ajouter la purée de pois chiches. Assaisonner et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter, si nécessaire, un peu d'eau.
  3. Dresser la soupe dans des assiettes creuses, garnir de croûtons et parsemer de fromage.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2801kJ / 669kcal, lipides: 26g, glucides: 77g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.