ch sign

Filets de truite et leur mayonnaise au fenouil

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 4 filets de truite, env. 130 g pièce
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • mayonnaise:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • ½ cc de graines de fenouil, écrasées au mortier ou finement hachées
  • 1 - 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 2 - 3 cs de fenouil, râpé à la râpe à bircher
  • 2 cs de fanes de fenouil, finement hachées
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ citron, coupé en tranches, et fanes de fenouil pour décorer

Mayonnaise: mélanger l'oeuf, le citron, la moutarde et les graines de fenouil dans un petit bol. Ajouter tout d'abord quelques gouttes d'huile en remuant au fouet, puis verser le reste d'huile en filet en remuant constamment. Incorporer le fenouil et les fanes, assaisonner.

Assaisonner les filets, dorer 1 - 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Laisser reposer brièvement sur la plaque éteinte. Servir avec la mayonnaise au fenouil.

Servir avec des toasts et une salade ou des légumes.
Remplacer la truite par de la féra.

Une portion contient:

  • kcal517
  • Protéines28 g
  • Lipides46 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal517
  • Protéines28 g
  • Lipides46 g
  • Glucides0 g
Recommander
Imprimer