Filets de truite et leur mayonnaise au fenouil

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Filets de truite et leur mayonnaise au fenouil
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

  • 4 filets de truite, env. 130 g pièce
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

mayonnaise:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • ½ cc de graines de fenouil, écrasées au mortier ou finement hachées
  • 1 - 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 2 - 3 cs de fenouil, râpé à la râpe à bircher
  • 2 cs de fanes de fenouil, finement hachées
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ citron, coupé en tranches, et fanes de fenouil pour décorer

Préparation: env. 20 min

Mayonnaise: mélanger l'oeuf, le citron, la moutarde et les graines de fenouil dans un petit bol. Ajouter tout d'abord quelques gouttes d'huile en remuant au fouet, puis verser le reste d'huile en filet en remuant constamment. Incorporer le fenouil et les fanes, assaisonner.

Assaisonner les filets, dorer 1 - 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Laisser reposer brièvement sur la plaque éteinte. Servir avec la mayonnaise.

Une portion contient:

  • kcal517
  • Protéines28 g
  • Lipides46 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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