Savarins à la rhubarbe

Savarins à la rhubarbe
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Dessert pour 6 personnes

pour 6 moules à savarin ou autres moules d'env. 1,5 dl
beurre et farine pour les moules

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pâte:
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1½ cs de sucre
  • 21 g de levure, émiettée
  • env. 1 dl de lait
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi
  • 1 oeuf, battu
  • 1 jaune d'oeuf
  • compote/jus:
  • 1 dl d'eau
  • ½ citron, zeste râpé et 2 cs de jus
  • 4 - 5 cs de sucre
  • 400 g de rhubarbe, coupée en bâtonnets
  • décoration:
  • 2 dl de crème
  • 1 cs de mélisse, finement hachée
  • 1 cc de graines d'anis

  • pâte:
  • 200 g
    de farine
  • 1 pincée
    de sel
  • 1.5 cs
    de sucre
  • 21 g
    de levure, émiettée
  • 1 dl
    env. de lait
  • 50 g
    de beurre, fondu, refroidi
  • 1
    oeuf, battu
  • 1
    jaune d'oeuf
  • compote/jus:
  • 1 dl
    d' eau
  • 0.5
    citron, zeste râpé et 2 cs de jus
  • 4-5 cs
    de sucre
  • 400 g
    de rhubarbe, coupée en bâtonnets
  • décoration:
  • 2 dl
    de crème
  • 1 cs
    de mélisse, finement hachée
  • 1 cc
    de graines d'anis

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait. Verser dans le puits avec le beurre, l'oeuf et le jaune d'oeuf. Bien mélanger. Remuer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et fasse des bulles.

Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés. Laisser gonfler jusqu'à 1 cm du bord à couvert et à température ambiante.

Cuire 20 - 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Démouler sur une grille une fois légèrement refroidis.

Compote: porter à ébullition l'eau, le jus et le zeste de citron et le sucre. Ajouter la rhubarbe, cuire al dente sans bouillir (bien surveiller!). Sortir soigneusement la rhubarbe, réserver.

Répartir le jus dans les moules. Tremper les savarins encore légèrement tièdes, les laisser absorber tout le jus, démouler.

Décoration: mélanger la crème, la mélisse et l'anis, fouetter.

Répartir les savarins et la rhubarbe sur des assiettes à dessert. Coiffer de crème.

Préparer les savarins 1 jour à l'avance. Réserver une fois refroidis dans un récipient hermétique. Tremper dans le jus juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal380
  • Protéines8 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal380
  • Protéines8 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer