Duo de filets aux morilles et rösti au four

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Duo de filets aux morilles et rösti au four
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    Plat de résistance pour 6 personnes

    1 plaque de 30 cm Ø
    papier sulfurisé
    1 plat à gratin
    beurre pour la plaque

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • croûte:
    • 1 échalote, finement hachée
    • 200 g de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées, hachées
    • 4 cs de beurre
    • 3 cs de panure
    • 2 cs de ciboulette, finement ciselée
    • sel
    • poivre du moulin
    • 6 médaillons de veau, d'env. 3 cm d'épaisseur
    • 6 médaillons de boeuf, d'env. 3 cm d'épaisseur
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre
    • 3 dl de fond de veau
    • rösti:
    • 1 kg de pommes de terre (Désirée, par ex.), coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti
    • 2 - 3 carottes, coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti
    • 4 cs de crème à rôtir
    • 1½ cc de sel

    • croûte:
    • 1
      échalote, finement hachée
    • 200 g
      de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées, hachées
    • 4 cs
      de beurre
    • 3 cs
      de panure
    • 2 cs
      de ciboulette, finement ciselée
    • sel
    • poivre du moulin
    • 6
      médaillons de veau, d'env. 3 cm d'épaisseur
    • 6
      médaillons de boeuf, d'env. 3 cm d'épaisseur
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1.5 dl
      de vin blanc ou de cidre
    • 3 dl
      de fond de veau
    • rösti:
    • 1 kg
      de pommes de terre (Désirée, par ex.), coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti
    • 2-3
      carottes, coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti
    • 4 cs
      de crème à rôtir
    • 1.5 cc
      de sel

    Croûte: faire revenir l'échalote et les morilles 3 - 4 min dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Ajouter la panure et la ciboulette, assaisonner, réserver.

    Saisir les médaillons par portion dans le beurre à rôtir: 2 min par coté pour le veau et 1 min par coté pour le boeuf. Disposer dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de morilles, tasser, réserver le plat à couvert. Déglacer le fond de cuisson avec du vin ou du cidre, réduire légèrement. Ajouter le fond, réduire à nouveau légèrement, rectifier l'assaisonnement, réserver.

    Rösti: dorer les pommes de terre et les carottes dans la crème à rôtir, saler. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, écraser légèrement.

    Cuire les rösti 35 - 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Augmenter la température du four à 220°C. Couvrir les rösti de papier d'alu. Gratiner les médaillons 10 min dans la partie supérieure du four.

    Réchauffer la sauce. Disposer dans chaque assiette préchauffée 1 médaillon de veau et 1 médaillon de boeuf, accompagner de rösti. Arroser d'un filet de sauce. Servir le reste de la sauce à part.

    Préparer la croûte la veille et réserver à couvert au réfrigérateur. Saisir les filets 4 - 5 heures à l'avance, réserver à couvert au réfrigérateur et ressortir 1 heure avant de gratiner. Râper les pommes de terre et les carottes 30 - 60 min avant de les apprêter, mélanger immédiatement à la crème à rôtir et couvrir. Saler juste avant de mettre au four.

    Une portion contient:

    • kcal620
    • Protéines58 g
    • Lipides26 g
    • Glucides34 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal620
    • Protéines58 g
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