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Velouté de colrave et son pesto de roquette

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2e entrée pour 6 personnes

  • velouté:
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 450 g de colraves, coupés en morceaux
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • pesto:
  • 1 bouquet de roquette
  • ½ bouquet de persil
  • 1 - 2 gousses d'ail
  • 1½ cs d'
  • amandes moulues
  • 3 cs de sbrinz AOP, râpé
  • 4 cs d'huile de colza

Velouté: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les colraves, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Mijoter 20 - 25 min à couvert et à feu doux.

Pesto: hacher finement la roquette, le persil et l'ail au hachoir électrique ou à la main. Incorporer les amandes, le sbrinz et l'huile.

Passer les colraves au mixer, rectifier l'assaisonnement. Répartir dans des bols à soupe chauds. Garnir de 1 cs de pesto. Servir immédiatement.

Verser le reste de pesto dans un bocal et recouvrir d'huile. Le pesto peut ainsi se conserver 1 - 2 semaines au réfrigérateur.

Préparer le pesto 1 - 2 jours à l'avance. Verser dans un bocal, recouvrir d'huile et réserver au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal406
  • Protéines8 g
  • Lipides38 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal406
  • Protéines8 g
  • Lipides38 g
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