Soupe de chou-rave et pesto de roquette

Maintenant de saison
Soupe de chou-rave et pesto de roquette
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • Soupe:
  • 1 oignon finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 450 g de colraves coupés en morceaux
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • Pesto:
  • 1 bouquet de roquette
  • ½ bouquet de persil
  • 1-2 gousses d'ail
  • 1½ cs d'
  • amandes moulues
  • 3 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 4 cs d'huile de colza

Soupe: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les colraves, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Mijoter 20-25 min à couvert et à feu doux.

Pesto: hacher finement la roquette, le persil et l'ail au hachoir électrique ou à la main. Incorporer les amandes, le Sbrinz et l'huile.

Passer les colraves au mixeur, rectifier l'assaisonnement. Répartir dans des bols à soupe chauds. Garnir de 1 cs de pesto. Servir immédiatement.

Verser le reste de pesto dans un bocal et recouvrir d'huile. Le pesto peut ainsi se conserver 1-2 semaines au réfrigérateur.

Préparer le pesto 1-2 jours à l'avance. Verser dans un bocal, recouvrir d'huile et réserver au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal406
  • Protéines8 g
  • Lipides38 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal406
  • Protéines8 g
  • Lipides38 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer