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Filets de sandre et risotto printanier

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    Pour 4 personnes

    • risotto:
    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire revenir
    • 300 g de riz pour risotto, (Carnaroli, p. ex.)
    • 1 dl de vin blanc
    • env. 1 l de bouillon de boeuf ou de légumes, chaud
    • 2 cs de beurre
    • 50 g de sbrinz AOP, râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • 500 - 600 g de filets de sandre, coupés en bandes de 6 cm de large
    • ½ citron, jus
    • Worcestershire sauce
    • sel
    • poivre du moulin
    • env. 3 cs de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • garniture:
    • 2 oignons frais, coupés en rondelles
    • beurre pour faire revenir

    Risotto: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, réduire entièrement le liquide. Ajouter le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide. Laisser mijoter 20 min sans couvrir en remuant fréquemment.

    Arroser le poisson de jus de citron et de Worcestershire sauce, assaisonner. Passer dans la farine et dorer env. 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au four préchauffé à 70°C, jusqu'à ce que tous les filets soient cuits.

    Garniture: faire suer les oignons 3 à 4 min dans le beurre.

    Incorporer le beurre et le sbrinz au risotto, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser le risotto dans des assiettes préchauffées, garnir d'oignons. Ajouter le poisson.

    Une portion contient:

    • kcal655
    • Protéines38 g
    • Lipides23 g
    • Glucides70 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal655
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