Nouilles aux chanterelles et au poireau

Nouilles aux chanterelles et au poireau
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g de chanterelles, nettoyées et évent. coupées en morceaux
  • 2 cs de beurre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 poireau, coupé en rondelles
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de porto blanc ou de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 3,6 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 cs de feuilles de marjolaine
  • sel
  • poivre
  • 400-500 g de pappardelle (larges nouilles)
  • marjolaine pour décorer

  • 400 g
    de chanterelles, nettoyées et évent. coupées en morceaux
  • 2 cs
    de beurre
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1
    poireau, coupé en rondelles
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de porto blanc ou de bouillon de légumes
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 3.6 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 1 cs
    de feuilles de marjolaine
  • sel
  • poivre
  • 400-500 g
    de pappardelle (larges nouilles)
  • marjolaine pour décorer

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

Faire revenir les chanterelles par portions dans le beurre à feu moyen, réserver. Etuver l'échalote et le poireau dans le beurre, réserver. Dans la même poêle, porter le vin (ou le bouillon de légumes) et le porto (ou le bouillon de légumes) à ébullition, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, réduire encore légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les champignons, l'échalote, le poireau et la marjolaine, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les pappardelle al dente à l'eau salée frémissante. Egoutter.

Dresser dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de sauce et décorer.

Une portion contient:

  • kcal717
  • Protéines21 g
  • Lipides32 g
  • Glucides84 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal717
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