ch sign

Nouilles aux chanterelles et au poireau

  • Évaluer la recette (3 étoiles/57 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 400 g de chanterelles, nettoyées et évent. coupées en morceaux
  • 2 cs de beurre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 poireau, coupé en rondelles
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de porto blanc ou de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 3,6 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 cs de feuilles de marjolaine
  • sel
  • poivre
  • 400 - 500 g de pappardelle (larges nouilles)
  • marjolaine pour décorer

Faire revenir les chanterelles par portions dans le beurre à feu moyen, réserver. Etuver l'échalote et le poireau dans le beurre, réserver. Dans la même poêle, porter le vin (ou le bouillon de légumes) et le porto (ou le bouillon de légumes) à ébullition, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, réduire encore légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les champignons, l'échalote, le poireau et la marjolaine, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les pappardelle al dente à l'eau salée frémissante. Egoutter.

Dresser les nouilles dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de sauce et décorer.

Une portion contient:

  • kcal717
  • Protéines21 g
  • Lipides32 g
  • Glucides84 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal717
  • Protéines21 g
  • Lipides32 g
  • Glucides84 g
Recommander
Imprimer