Salade d'asperges aux champignons

Salade d'asperges aux champignons
Une salade qui sent bon le printemps! Laissez-vous tenter par des asperges croquantes accompagnées de champignons de Paris et d'une délicieuse vinaigrette.
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 l d'eau
  • 1 cs de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cc de beurre
  • vinaigrette:
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs d'eau de cuisson des asperges
  • 1 cs d'huile de noisette
  • 3 - 4 cs d'huile de colza
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 cs de cerfeuil, haché
  • 1 cs de ciboulette, finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 morceau de radis blanc (env. 75 g), coupé en julienne (fins bâtonnets)
  • 4 - 6 champignons de Paris, émincés

  • 500 g
    d' asperges vertes
  • 1 l
    d' eau
  • 1 cs
    de sel
  • 1 pincée
    de sucre
  • 1 cc
    de beurre
  • vinaigrette:
  • 2 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs
    d' eau de cuisson des asperges
  • 1 cs
    d' huile de noisette
  • 3-4 cs
    d' huile de colza
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1 cs
    de cerfeuil, haché
  • 1 cs
    de ciboulette, finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 morceau
    de radis blanc (env. 75 g), coupé en julienne (fins bâtonnets)
  • 4-6
    champignons de Paris, émincés

Peler le tiers inférieur des asperges, couper l'extrémité. Couper les asperges en biseau en morceaux de 3 à 4 cm de longueur. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel, le sucre, le beurre et les asperges, cuire al dente 10 min sans couvrir. Egoutter, rincer brièvement à l'eau froide.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Disposer les asperges, le radis et les champignons artistiquement sur des assiettes, garnir d'un filet de vinaigrette, servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines15 g
  • Lipides15 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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