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Salade d'asperges aux champignons

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Pour 4 personnes

  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 l d'eau
  • 1 cs de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cc de beurre
  • vinaigrette:
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs d'eau de cuisson des asperges
  • 1 cs d'huile de noisette
  • 3 - 4 cs d'huile de colza
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 cs de cerfeuil, haché
  • 1 cs de ciboulette, finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 morceau de radis blanc (env. 75 g), coupé en julienne (fins bâtonnets)
  • 4 - 6 champignons de Paris, émincés

Peler le tiers inférieur des asperges, couper l'extrémité. Couper les asperges en biseau en morceaux de 3 à 4 cm de longueur. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel, le sucre, le beurre et les asperges, cuire al dente 10 min sans couvrir. Egoutter, rincer brièvement à l'eau froide.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Disposer les asperges, le radis et les champignons artistiquement sur des assiettes, garnir d'un filet de vinaigrette, servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines15 g
  • Lipides15 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines15 g
  • Lipides15 g
  • Glucides6 g
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