Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées

Maintenant de saison
Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées
Une salade qui sent bon le printemps! Laissez-vous tenter par des asperges croquantes accompagnées de champignons de Paris et d'une délicieuse vinaigrette.
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 750 g d'asperges vertes
  • 1 l d'eau
  • 1 cs de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cc de beurre

Sauce:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs d'eau de cuisson des asperges
  • 1 cs d'huile de noisette
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 cs de cerfeuil haché
  • 1 cs de ciboulette finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin

Garniture:

  • 7 champignons de Paris coupés en tranches
  • 7 tomates séchées à l'huile coupées en lamelles
  • 7 rouleaux de Sbrinz

  • 750 g
    d' asperges vertes
  • 1 l
    d' eau
  • 1 cs
    de sel
  • 1 pincée
    de sucre
  • 1 cc
    de beurre

Sauce:

  • 2 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs
    d' eau de cuisson des asperges
  • 1 cs
    d' huile de noisette
  • 3-4 cs
    d' huile de colza
  • 1
    échalote finement hachée
  • 1 cs
    de cerfeuil haché
  • 1 cs
    de ciboulette finement ciselée
  • sel
  • poivre du moulin

Garniture:

  • 7
    champignons de Paris coupés en tranches
  • 7
    tomates séchées à l'huile coupées en lamelles
  • 7 rouleaux
    de Sbrinz

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Prêt en 40 minutes

Peler le tiers inférieur des asperges, couper l'extrémité. Couper les asperges en biseau en morceaux de 3-4 cm de longueur. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel, le sucre, le beurre et les asperges, cuire al dente env. 10 min sans couvrir. Égoutter, rincer brièvement à l'eau froide.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Mélanger les asperges, les champignons, les tomates et la sauce, dresser sur des assiettes, garnir de Sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal219
  • Protéines8 g
  • Lipides18 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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