ch sign

Œufs mimosa à l'estragon sur lit de salade

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 poche à pâtisserie avec une petite douille

  • œufs:
  • 4 œufs
  • 50 g de crème acidulée
  • 1 cs de petites feuilles d'estragon
  • sel
  • poivre
  • vinaigrette:
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 4 cs d'huile de colza
  • 5 petits radis, coupés en tout petits dés
  • 1 petite échalote, coupée en tout petits dés
  • persil, haché
  • 150 - 200 g de salade à tondre
  • pain complet avec graines

Cuire les œufs 8 - 10 min. Peler, couper en deux, enlever le jaune. Hacher les jaunes d'œufs, la crème acidulée , l'estragon, le sel et le poivre au hachoir électrique. Remplir la poche à pâtisserie et farcir les œufs.

Vinaigrette: bien mélanger tous les ingrédients.

Mélanger la salade et la vinaigrette, dresser sur des assiettes. Déposer les œufs par dessus. Servir avec le pain complet.

Ne pas utiliser des œufs tout frais, ils sont plus difficiles à peler.
Préparation à la main: écraser les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette, incorporer la crème acidulée et assaisonner.

Une portion contient:

  • kcal466
  • Protéines17 g
  • Lipides21 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal466
  • Protéines17 g
  • Lipides21 g
  • Glucides51 g
Recommander
Imprimer