Biscuits crumble à la rhubarbe et aux épices

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Biscuits crumble à la rhubarbe et aux épices
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  • Végétarien
  • doux
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Pour ca. 24 pièces

plaque et papier sulfurisé

Rhubarbe:

  • 800 g de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux
  • 2 cs de sucre

Garniture:

  • 75 g de beurre, fondu
  • 100 g de farine
  • 100 g d'amandes, moulues
  • 75 g de sucre
  • ¾ cc de cannelle
  • ¾ cc de vanille en poudre
  • ¾ ccde cardamome

Pâte:

  • 300 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 2 pincées de sel
  • 6 oeufs
  • 450 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever

Mélanger la rhubarbe et le sucre, laisser dégorger 30 min. Jeter le jus.

Garniture: travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre, le citron et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse, mélanger.

Incorporer un tiers de la rhubarbe à la pâte, étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir du reste de fruits et parsemer de garniture aux épices.

Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Remplacer la rhubarbe par d'autres fruits (abricots, pruneaux, pommes) suivant la saison.

Une part contient:

  • kcal300
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal300
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