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Pain perdu à la rhubarbe

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  • Végétarien
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Pour 1 moule à gratin de 2 l
Pour 4 personnes

beurre pour le moule

  • 400 g de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux
  • 2 - 3 cs de sucre
  • 250 g de brioche, coupée en tranches de 1 cm
  • liaison:
  • 3 dl de lait
  • 1 dl de demi-crème
  • 3 oeufs
  • 3 - 4 cs de sucre
  • ½ cc de vanille en poudre ou 1 - 2 cc de sucre vanillé
  • sucre glace pour décorer

Dorer la rhubarbe et le sucre dans une poêle, mijoter 2 - 3 min, laisser refroidir. Jeter le jus.

Alterner des couches de brioche et de rhubarbe dans le moule préalablement beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat.

Cuire 30 - 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir un peu avant de servir.

Répartir sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace.

Remplacer la rhubarbe par d'autres fruits de saison.
Remplacer la brioche par de la tresse ou du pain brioché.

Une portion contient:

  • kcal423
  • Protéines14 g
  • Lipides15 g
  • Glucides57 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal423
  • Protéines14 g
  • Lipides15 g
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