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Tarte au lait
  • 1h15min
  • Veggie
Tarte au lait

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Tarte au lait

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte brisée:
250 gde farine
¼ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
3 csde sucre
1 bâtonde vanille, pulpe raclée
1œuf, battu
3 - 4 csde lait
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
Garniture:
5 csde confiture de pruneaux
4 csde noisettes, grossièrement hachées
Liaison:
3 dlde lait
1 csde fécule de maïs
3œufs
4 csde sucre
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le sucre et la vanille, former un puits. Verser l'œuf et le lait. Former une boule sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Foncer la plaque beurrée avec la pâte. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.
  3. Garniture: étaler la confiture sur la pâte, parsemer de noisettes.
  4. Liaison: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Verser délicatement sur la tarte.
  5. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 18g, glucides: 39g, protéines: 9g

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