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Tarte au lait

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Pour 1 plaque de 28 - 30 cm de Ø
Pour 8 pièces

beurre pour la plaque

  • pâte brisée:
  • 250 g de farine
  • ¼ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 3 cs de sucre
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée
  • 1 oeuf, battu
  • 3 - 4 cs de lait
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)
  • garniture:
  • 5 cs de confiture de pruneaux
  • 4 cs de noisettes, grossièrement hachées
  • liaison:
  • 3 dl de lait
  • 1 cs de maïzena
  • 3 oeufs
  • 4 cs de sucre
  • sucre glace pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer le sucre et la vanille, former un puits. Verser l'oeuf et le lait. Former une boule sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Foncer la plaque beurrée avec la pâte. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.

Garniture: étaler la confiture sur la pâte, parsemer de noisettes.

Liaison: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Verser délicatement sur la tarte.

Cuire 30 - 35 min au bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal356
  • Protéines9 g
  • Lipides18 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal356
  • Protéines9 g
  • Lipides18 g
  • Glucides39 g
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