• Imprimer
Gâteaux de semoule au chocolat
  • 8h20min
  • Veggie
Gâteaux de semoule au chocolat

Gâteaux de semoule au chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteaux de semoule au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à cake 22 cm
film alimentaire
Semoule:
1 lde lait
1 pincéede sel
275 gde semoule d'épeautre
100 gde chocolat au lait, haché
50 gde chocolat noir, haché
2 csde sucre
1œuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Décoration:
3 csde sucre
25 gde chocolat noir, copeaux prélevés à l'aide d'un couteau économe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Durcissement8h
  • Temps total8h20min

Changer d'affichage

  1. Porter le lait à ébullition, ajouter le sel. Verser la semoule en pluie. Porter brièvement à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant. Incorporer le sucre et l'œuf, verser dans le moule chemisé de film alimentaire, lisser. Laisser refroidir entièrement à couvert. Laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Démouler le cake, enlever le film alimentaire. Couper des tranches de 1 - 2 cm à l'aide d'un couteau rincé à l'eau chaude. Dorer brièvement dans le beurre à rôtir.
  3. Décoration: mélanger le sucre et les copeaux de chocolat, en parsemer les tranches.

Servir avec de la compote de poires ou de pommes.
Servir froid.

Par portion:

Énergie: 1997kJ / 477kcal, lipides: 19g, glucides: 59g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.