ch sign

Gâteaux de semoule au chocolat

  • Évaluer la recette (3 étoiles/11 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 - 6 personnes

1 moule à cake de 22 cm de long
film alimentaire pour le moule

  • semoule:
  • 1 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 275 g de semoule d'épeautre
  • 100 g de chocolat au lait, haché
  • 50 g de chocolat noir, haché
  • 2 cs de sucre
  • 1 oeuf
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • décoration:
  • 3 cs de sucre
  • 25 g de chocolat noir, copeaux prélevés à l'aide d'un couteau économe

Porter le lait à ébullition, ajouter le sel. Verser la semoule en pluie. Cuire 10 - 15 min sur feu doux jusqu'à formation d'une bouillie. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant. Incorporer le sucre et l'oeuf, verser dans le moule chemisé de film alimentaire, lisser. Laisser refroidir entièrement à couvert. Laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.

Démouler le cake, enlever le film alimentaire. Couper des tranches de 1 - 2 cm à l'aide d'un couteau rincé à l'eau chaude. Dorer brièvement dans le beurre à rôtir.

Décoration: mélanger le sucre et les copeaux de chocolat, en parsemer les tranches.

Servir avec de la compote de poires ou de pommes.
Servir froid.

Une portion contient:

  • kcal572
  • Protéines20 g
  • Lipides23 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal572
  • Protéines20 g
  • Lipides23 g
  • Glucides70 g
Recommander
Imprimer