Rôti de veau sauce aux olives

Toute l'année de saison
Rôti de veau sauce aux olives
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    Pour 4 - 6 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de rôti de veau (épaule, par ex.)
    • 2 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 3 gousses d'ail, pressées
    • 1 oignon, coupé en 2, piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle
    • sauce:
    • 4 - 5 dl de lait
    • 1 morceau de zeste de citron
    • 2 brins d'origan, effeuillés
    • 2 cc de fécule de maïs, diluée dans 1-2 cs d'eau
    • 8 olives vertes et 8 olives noires, coupées en morceaux, pour décorer

    • 1 kg
      de rôti de veau (épaule, par ex.)
    • 2 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 3 gousses
      d' ail, pressées
    • 1
      oignon, coupé en 2, piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle
    • sauce:
    • 4-5 dl
      de lait
    • 1 morceau
      de zeste de citron
    • 2 brins
      d' origan, effeuillés
    • 2 cc
      de fécule de maïs, diluée dans 1-2 cs d'eau
    • 8
      olives vertes et 8 olives noires, coupées en morceaux, pour décorer

    Assaisonner la viande. Saisir 5 min uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir brièvement. Mouiller avec le lait. Ajouter le zeste et l'origan. Laisser mijoter 60 - 70 min à couvert sur feu doux.

    Retirer la viande, la feuille de laurier et le clou de girofle. Réserver la viande au chaud à couvert. Passer la fécule de maïs préalablement diluée, le lait, l'oignon, l'ail et le zeste au mixer, assaisonner. Ajouter les olives, porter brièvement à ébullition en remuant.

    Couper la viande en tranches fines, servir avec la sauce.

    Accompagner de purée de pommes de terre, de nouilles ou de riz.

    Une portion contient:

    • kcal290
    • Protéines46 g
    • Lipides9 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
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    • mar
    • avr
    • mai
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    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal290
    • Protéines46 g
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