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Salade de rampon au sbrinz et à l'épeautre vert

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Pour 4 personnes

  • 200 g d'épeautre vert trempé toute une nuit dans l'eau
  • sauce:
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1 cs d'huile de noisette
  • 1 cc d'eau chaude
  • sel
  • poivre
  • salade:
  • 150-200 g de rampon
  • 75 g de betterave rouge crue, coupée en fines lanières
  • 75 g de carottes, coupées en fines lanières
  • 75 g de céleri, coupé en fines lanières
  • 160 g de sbrinz AOP, coupé en rebibes
  • quelques tagettes, non traitées, pour décorer

Cuire l'épeautre 30-60 min à petit feu, laisser gonfler 15 min, saler.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Verser la sauce sur le rampon et les légumes, mélanger et dresser sur des assiettes. Garnir de rebibes de sbrinz.

Accompagner d'épeautre vert. Décorer les assiettes avec des tagettes ou autres fleurs comestibles.

Une portion contient:

  • kcal445
  • Protéines19 g
  • Lipides25 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal445
  • Protéines19 g
  • Lipides25 g
  • Glucides35 g
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