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Jardinière de lentilles aux légumes sauce yogourt à la menthe

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Pour 4 personnes

  • jardinière:
  • 300 g de lentilles vertes du Puy,
  • trempées 1-2 heures dans l'eau froide
  • sel
  • beurre pour faire revenir
  • 1-3 cs de pâte de curry rouge
  • 100 g de poireau, coupé en petits morceaux
  • 400 g de carottes en botte, coupées en 4 dans le sens de la longueur
  • 300 g de céleri, coupé en petits dés
  • 1-2 dl de bouillon de légumes
  • sauce yogourt:
  • 400 g de yogourt nature
  • 1 botte de menthe, hachée
  • sel
  • poivre
  • feuilles de menthe pour décorer

Rincer les lentilles, mettre dans une casserole d'eau et laisser mijoter 30 min à petit feu, saler une fois la cuisson terminée.

Faire fondre le beurre, y faire revenir la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle dégage un parfum aromatique. Ajouter le poireau, les carottes et le céleri, étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente. Réduire le liquide à volonté.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Mélanger les lentilles et les légumes, rectifier l'assaisonnement.

Dresser dans des assiettes creuses, servir la sauce à part. Accompagner de menthe fraîche.

On trouve de la pâte de curry rouge dans les grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal407
  • Protéines25 g
  • Lipides10 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal407
  • Protéines25 g
  • Lipides10 g
  • Glucides55 g
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