Jardinière de lentilles aux légumes sauce yogourt à la menthe

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Jardinière de lentilles aux légumes sauce yogourt à la menthe
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • jardinière:
  • 300 g de lentilles vertes du Puy,
  • trempées 1-2 heures dans l'eau froide
  • sel
  • beurre pour faire revenir
  • 1-3 cs de pâte de curry rouge
  • 100 g de poireau, coupé en petits morceaux
  • 400 g de carottes en botte, coupées en 4 dans le sens de la longueur
  • 300 g de céleri, coupé en petits dés
  • 1-2 dl de bouillon de légumes
  • sauce yogourt:
  • 400 g de yogourt nature
  • 1 botte de menthe, hachée
  • sel
  • poivre
  • feuilles de menthe pour décorer

  • jardinière:
  • 300 g
    de lentilles vertes du Puy,
  • 1-2
    trempées heures dans l'eau froide
  • sel
  • beurre pour faire revenir
  • 1-3 cs
    de pâte de curry rouge
  • 100 g
    de poireau, coupé en petits morceaux
  • 400 g
    de carottes en botte, coupées en 4 dans le sens de la longueur
  • 300 g
    de céleri, coupé en petits dés
  • 1-2 dl
    de bouillon de légumes
  • sauce yogourt:
  • 400 g
    de yogourt nature
  • 1 botte
    de menthe, hachée
  • sel
  • poivre
  • feuilles de menthe pour décorer

Rincer les lentilles, mettre dans une casserole d'eau et laisser mijoter 30 min à petit feu, saler une fois la cuisson terminée.

Faire fondre le beurre, y faire revenir la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle dégage un parfum aromatique. Ajouter le poireau, les carottes et le céleri, étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente. Réduire le liquide à volonté.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Mélanger les lentilles et les légumes, rectifier l'assaisonnement.

Dresser dans des assiettes creuses, servir la sauce à part. Accompagner de menthe fraîche.

On trouve de la pâte de curry rouge dans les grandes surfaces.

Une portion contient:

  • kcal407
  • Protéines25 g
  • Lipides10 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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