Sarma (chou farci)

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Sarma (chou farci)
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    Pour 4-6 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • farce:
    • 1 oignon, haché
    • 1-2 gousses d'ail, hachées
    • 700 g de viande hachée
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 80 g de riz long grain
    • sel
    • poivre
    • paprika
    • ½ bouquet de persil, haché
    • 1 oeuf
    • 2 têtes de chou marinées
    • beurre à rôtir
    • 300 g de lard à cuire, coupé en morceaux
    • 1 feuille de laurier
    • sel
    • sucre

    • farce:
    • 1
      oignon, haché
    • 1-2 gousses
      d' ail, hachées
    • 700 g
      de viande hachée
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 80 g
      de riz long grain
    • sel
    • poivre
    • paprika
    • 0.5 bouquet
      de persil, haché
    • 1
      oeuf
    • 2
      têtes de chou marinées
    • beurre à rôtir
    • 300 g
      de lard à cuire, coupé en morceaux
    • 1 feuille
      de laurier
    • sel
    • sucre

    Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter le riz et étuver brièvement. Laisser refroidir légèrement, assaisonner et incorporer l'oeuf.

    Détacher délicatement les feuilles de chou de la tête. Oter la nervure centrale de toutes les feuilles, couper les grandes feuilles en deux. Déposer 1 cs de farce sur chaque feuille. Rabattre les extrémités vers l'intérieur et rouler. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

    Fondre le beurre à rôtir dans une grande casserole. Couper la moitié des feuilles de chou restantes en fines lanières, déposer au fond de la casserole. Disposer la moitié des feuilles farcies par-dessus, ajouter le lard, puis l'autre moitié des feuilles farcies. Ajouter les feuilles de chou restantes.

    Couvrir le chou farci d'eau. Ajouter la feuille de laurier. Porter à ébullition puis laisser mijoter 3 heures à petit feu. Ajouter de l'eau si nécessaire. En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement du liquide en ajoutant si nécessaire du sel et du sucre.

    Servir avec du pain ou des pommes de terre en robe des champs.
    On trouve du chou mariné sous vide dans les grandes Migros et dans les magasins d'alimentation turcs et yougoslaves.
    Remplacer le lard à cuire par du lard fumé. Dans ce cas, ajouter le lard en toute fin de cuisson (2-3 dernières min).

    Une portion contient:

    • kcal623
    • Protéines36 g
    • Lipides44 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal623
    • Protéines36 g
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    • Glucides21 g
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