Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème et pommes de terre

Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème et pommes de terre
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    Plat principal pour 6 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Ragoût:
    • 1,2-1,5 kg de ragoût de lapin
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 cs de moutarde gros grains
    • 1-2 gousses d'ail, pressées
    • 3 ciboules, coupées en morceaux
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 clous de girofle
    • 2 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 2 cs de fruits confits à la moutarde, coupés en petits morceaux
    • sel
    • poivre
    • 1 kg de pommes de terre (Victoria, p. ex.), coupées en 2 (facultatif)
    • 2-3 csde beurre à rôtir, fondu, ou crème à rôtir
    • sel

    • Ragoût:
    • 1.2-1.5 kg
      de ragoût de lapin
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 cs
      de moutarde gros grains
    • 1-2 gousses
      d' ail, pressées
    • 3
      ciboules, coupées en morceaux
    • 2 feuilles
      de laurier
    • 2 clous
      de girofle
    • 2 dl
      de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl
      de bouillon de boeuf
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • 2 cs
      de fruits confits à la moutarde, coupés en petits morceaux
    • sel
    • poivre
    • 1 kg
      de pommes de terre (Victoria, p. ex.), coupées en 2 (facultatif)
    • 2-3
      csde beurre à rôtir, fondu, ou crème à rôtir
    • sel

    Ragoût: assaisonner la viande. Rôtir uniformément par portion dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver dans une braisière. Mélanger la moutarde et l'ail, en badigeonner la viande. Ajouter les ciboules, les feuilles de laurier et les clous de girofles au suc de cuisson, étuver brièvement. Déglacer avec le vin ou le bouillon et verser sur le ragoût.

    Dorer les pommes de terre dans le beurre à rôtir, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire les pommes de terre à découvert et le ragoût à couvert env. 30 min au four préchauffé à 170°C.

    Sortir la viande et les ciboules de la braisière et réserver à couvert dans le four éteint (laisser la porte du four entrouverte). Ôter le laurier et les clous de girofle. Passer le bouillon au tamis dans une poêle. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les fruits à la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Saler les pommes de terre.

    Dresser le ragoût et les ciboules sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce. Ajouter les pommes de terre, servir la sauce à part.

    Préparer le civet 1-2 heures à l'avance. Réserver à couvert. Cuire ensuite au four comme indiqué plus haut.

    Une portion contient:

    • kcal643
    • Protéines51 g
    • Lipides32 g
    • Glucides33 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal643
    • Protéines51 g
    • Lipides32 g
    • Glucides33 g
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