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Velouté pomme et rhubarbe

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2ème entrée pour 6 personnes

  • 400 g de rhubarbe, coupée en morceaux
  • 250 g de pommes (Idared, p. ex.), pelées, coupées en morceaux
  • 2 échalotes, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 2 cc de jus de poire concentré ou de miel
  • 7,5 dl de fond de veau (ou bouillon de boeuf clair)
  • 2 dl de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de graines d'anis
  • sel
  • poivre
  • crème fouettée et graines d'anis pour décorer

Faire revenir la rhubarbe, les pommes et les échalotes dans le beurre. Ajouter le jus de poire ou le miel, étuver brièvement. Mouiller avec le fond ou le bouillon, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Passer au mixer.

Mélanger la crème et le jaune d'oeuf, incorporer au potage. Retirer du feu. Ajouter l'anis, assaisonner.

Dresser le velouté dans des bols chauds, décorer.

Préparer le potage 1 jour à l'avance (sans la crème et le jaune d'oeuf). Réserver au frais à couvert. Porter à ébullition peu avant de servir, incorporer la crème et le jaune d'oeuf, rectifier l'assaisonnement.

Une portion contient:

  • kcal332
  • Protéines3 g
  • Lipides29 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal332
  • Protéines3 g
  • Lipides29 g
  • Glucides14 g
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