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Terrine de carottes et sa sauce cerfeuil

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    1re entrée pour 6 personnes

    pour 1 plat d'env. 1,2 l

    • terrine:
    • 400 g de carottes, coupées en morceaux
    • 40 g de céleri-rave, coupé en morceaux
    • beurre pour étuver
    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 5 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 150 g de yogourt nature
    • 1,5 dl de crème, fouettée
    • sauce:
    • 1 cc de moutarde
    • 1-2 échalotes, finement hachées
    • 2 cs de vinaigre de vin blanc
    • 4-5 cs d'huile de colza
    • sel
    • poivre
    • 3 cs de carottes, cuites, coupées en dés
    • 1 cs de cerfeuil, effeuillé
    • cerfeuil pour décorer

    Terrine: étuver les carottes et le céleri dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter env. 20 min. Sortir 2-3 morceaux de carottes, réserver pour la sauce. Passer les légumes et le bouillon au mixer. Bien égoutter la gélatine, incorporer en remuant. Ajouter le yogourt, laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème.

    Verser la masse dans un plat. Tasser en tapant le plat plusieurs fois à plat sur un linge. Réserver 4-5 heures au frais, à couvert.

    Sauce: mélanger la moutarde, les échalotes, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les carottes et le cerfeuil.

    Tremper brièvement le plat dans l'eau chaude. Démouler la terrine sur une planche. Couper en tranches.

    Disposer la terrine et la sauce sur des assiettes, décorer.

    Préparer la terrine et la sauce 1 jour à l'avance. Réserver au frais à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal233
    • Protéines5 g
    • Lipides21 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal233
    • Protéines5 g
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