Calzone aux carottes, au céleri et au poireau

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Calzone aux carottes, au céleri et au poireau
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  • Végétarien
  • salé
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 400 g de farine mi-blanche
  • 1 cc de sel
  • 20 g de levure
  • env. 2,5 dl d'eau
  • 2 cs d'huile de colza

farce:

  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 75 g de poireau, coupé en rondelles
  • 200 g de céleri, coupé en dés
  • 200 g de carottes, coupées en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1 boîte de tomates (400 g), hachées
  • 1 cs de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • mélange d'herbes italiennes
  • sucre
  • 150 g de haricots blancs en conserve, égouttés
  • 300 g de mozzarella suisse, coupée en morceaux

pâte:

  • 400 g
    de farine mi-blanche
  • 1 cc
    de sel
  • 20 g
    de levure
  • 2.5 dl
    env. d' eau
  • 2 cs
    d' huile de colza

farce:

  • 1
    oignon, haché
  • 1 gousse
    d' ail, hachée
  • 75 g
    de poireau, coupé en rondelles
  • 200 g
    de céleri, coupé en dés
  • 200 g
    de carottes, coupées en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1 boîte
    de tomates (400 g), hachées
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • mélange d'herbes italiennes
  • sucre
  • 150 g
    de haricots blancs en conserve, égouttés
  • 300 g
    de mozzarella suisse, coupée en morceaux

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau, le céleri et les carottes dans le beurre. Ajouter les tomates et le concentré, assaisonner. Étuver à feu doux, en conservant leur croquant aux légumes. Réduire une grande partie du jus. Ajouter les haricots et laisser refroidir.

Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Couper en 2 et déposer une moitié sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la farce, puis la mozzarelle en laissant des bords de 2 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Recouvrir de l'autre moitié de pâte, presser les bords. Saupoudrer d'un peu de farine.

Cuire 40-45 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal693
  • Protéines28 g
  • Lipides26 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • jun
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  • aoû
  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal693
  • Protéines28 g
  • Lipides26 g
  • Glucides87 g
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