Risotto aux morilles et sa salade d'épinards

Risotto aux morilles et sa salade d'épinards
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • risotto:
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 200 g de morilles fraîches, coupées en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur, rincées et égouttées
  • 300 g de riz pour risotto (Vialone, p. ex.)
  • 1 cs de beurre
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • env. 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel (facultatif)
  • poivre
  • sauce:
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • salade:
  • 150 g de pousses d'épinard
  • 1 poignée de pensées ou d'autres fleurs comestibles (pâquerettes, violettes)

  • risotto:
  • 1
    oignon, haché
  • 1 gousse
    d' ail, hachée
  • 200 g
    de morilles fraîches, coupées en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur, rincées et égouttées
  • 300 g
    de riz pour risotto (Vialone, p. ex.)
  • 1 cs
    de beurre
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 7 dl
    env. de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de demi-crème
  • sel (facultatif)
  • poivre
  • sauce:
  • 2 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs
    d' huile de colza
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • salade:
  • 150 g
    de pousses d'épinard
  • 1 poignée
    de pensées ou d'autres fleurs comestibles (pâquerettes, violettes)

Risotto: faire revenir l'oignon, l'ail, les morilles et le riz dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc, ajouter peu à peu le bouillon. Laisser mijoter 15-25 min à feu doux, remuer fréquemment. Affiner avec la crème, assaisonner.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Dresser le risotto dans les assiettes. Mélanger les épinards et la sauce et servir avec le riz. Décorer la salade de fleurs.

Une portion contient:

  • kcal484
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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