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Risotto aux morilles et sa salade d'épinards

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Pour 4 personnes

  • risotto:
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 200 g de morilles fraîches, coupées en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur, rincées et égouttées
  • 300 g de riz pour risotto (Vialone, p. ex.)
  • 1 cs de beurre
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • env. 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel (facultatif)
  • poivre
  • sauce:
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • salade:
  • 150 g de pousses d'épinard
  • 1 poignée de pensées ou d'autres fleurs comestibles (pâquerettes, violettes)

Risotto: faire revenir l'oignon, l'ail, les morilles et le riz dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc, ajouter peu à peu le bouillon. Laisser mijoter 15-25 min à feu doux, remuer fréquemment. Affiner avec la crème, assaisonner.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Dresser le risotto dans les assiettes. Mélanger les épinards et la sauce et servir avec le riz. Décorer la salade de fleurs.

Une portion contient:

  • kcal484
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal484
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