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Risotto aux morilles et sa salade d'épinards
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux morilles et sa salade d'épinards

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Risotto aux morilles et sa salade d'épinards

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto:
1oignon, haché
1 goussed'ail, hachée
200 gde morilles fraîches, coupées en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur, rincées et égouttées
300 gde riz pour risotto (Vialone, p. ex.)
1 csde beurre
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
env. 7 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème
sel (facultatif)
poivre
Salade:
150 gde pousses d'épinard
1 poignéede pensées ou d'autres fleurs comestibles (pâquerettes, violettes)
Sauce:
2 csde vinaigre balsamique blanc
3 csd'huile de colza
sel
poivre
paprika

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Risotto: faire revenir l'oignon, l'ail, les morilles et le riz dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc, ajouter peu à peu le bouillon. Laisser mijoter 15-25 min à feu doux, remuer fréquemment. Affiner avec la crème, assaisonner.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Dresser le risotto dans les assiettes. Mélanger les épinards et la sauce et servir avec le riz. Décorer la salade de fleurs.

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Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 20g, glucides: 63g, protéines: 9g

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