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Ravioli aux pommes de terre et à l'ail des ours avec tomates séchées et sbrinz

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Pour 4 personnes

  • farce:
  • 300 g de pommes de terre farineuses (Bintje, p. ex.), cuites en robe des champs
  • 100 g de ricotta
  • 30 g de feuilles d'ail des ours fraîches, coupées en fines lanières
  • 2-3 csde pesto à l'ail des ours
  • un peu de lait (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pâte à ravioli, abaissée
  • 100 g de tomates séchées, à l'huile, coupées en lanières
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé

Farce: réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un passe-vite. Incorporer la ricotta, les feuilles d'ail des ours et le pesto. Ajouter un peu de lait si nécessaire, assaisonner.

Déposer 1 cs de farce tous les 6 cm sur une moitié de la pâte. Badigeonner les intervalles d'un peu d'eau. Replier l'autre moitié de pâte par-dessus, presser sur les intervalles. Découper les ravioli à l'aide d'une roue à pâtisserie. Disposer sur un linge de cuisine fariné.

Cuire les ravioli 5-6 min à l'eau salée, égoutter.

Chauffer légèrement les tomates dans une poêle, ajouter les ravioli et dresser dans des assiettes chaudes, parsemer de sbrinz.

Remplacer l'ail des ours par des feuilles de basilic et du pesto au basilic.
Laisser reposer quelques heures la farce ou les ravioli frais pour rehausser le goût.

Une portion contient:

  • kcal655
  • Protéines27 g
  • Lipides19 g
  • Glucides93 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal655
  • Protéines27 g
  • Lipides19 g
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