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Petit pain à l'ail des ours garni de Tête-de-Moine

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    Pour 8 sandwiches

    • pâte:
    • 500 g de farine (farine bise, p. ex.)
    • 1½ cc de sel
    • 1 cc de sucre
    • 21 g e levure, émiettée
    • env. 2,75 dl d'eau
    • 75 g de séré mi-gras
    • 6 feuilles d'ail des ours, finement ciselées
    • garniture:
    • 4 blancs de poulet
    • sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 75 g de séré mi-gras
    • 16 rosettes de Tête-de-Moine
    • radis, coupés en quartiers
    • cresson

    Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste d'eau, le séré et l'ail des ours. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante.

    Partager la pâte en 8 parts égales. Abaisser chaque part sur un plan légèrement fariné en une rondelle d'env. 7 mm d'épaisseur. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et saupoudrer de farine. Couvrir et laisser lever à nouveau 20-30 min.

    Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température à 180 °C et terminer la cuisson (env. 5 min).

    Garniture: assaisonner les blancs de poulet, les rôtir uniformément dans le beurre à rôtir (4-5 min de chaque côté), laisser refroidir. Couper en tranches.

    Couper les petits pains en deux dans le sens horizontal et tartiner les deux moitiés de séré. Garnir de poulet, de Tête de Moine, de radis et de cresson.

    Une part contient:

    • kcal362
    • Protéines29 g
    • Lipides6 g
    • Glucides47 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal362
    • Protéines29 g
    • Lipides6 g
    • Glucides47 g
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