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Blinis à la viande séchée et au poivre
  • 1h
Blinis à la viande séchée et au poivre

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Blinis à la viande séchée et au poivre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 gde farine de sarrasin
150 gde farine pour tresses
1 ccde sel
21 gde levure, émiettée
2,5 dlde lait, tiède
1,5 dlde babeurre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
200 gde crème acidulée, froide
gousse d'ail, finement hachée
2 ccde grains de poivre vert au vinaigre, égouttés et hachés
sel
1petit colrave, en copeaux très fins
100 - 150 gde viande séchée des Grisons

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos30min
  • Temps total1h

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  1. Pâte: mélanger les deux farines et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait et le babeurre. Mélanger soigneusement. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Garniture: mélanger la crème acidulée, l'ail et le poivre, saler. Réserver au réfrigérateur.
  3. Blinis: fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle, ajouter un peu de pâte de façon à former une rondelle de 8 cm de x env. Cuire des deux côtés. Sortir de la poêle et disposer sur un plat. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Répartir 1-2 cc de crème acidulée sur chaque blinis, garnir de copeaux de colrave et de viande séchée.
Les blinis sont aussi très bons froids.

Par portion:

Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 25g, glucides: 66g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.