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Blinis à la viande séchée et au poivre

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    Pour 4 personnes

    • pâte:
    • 150 g de farine de sarrasin
    • 150 g de farine pour tresses
    • 1 cc de sel
    • 21 g de levure, émiettée
    • 2,5 dl de lait, tiède
    • 1,5 dl de babeurre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • garniture:
    • 200 g de crème acidulée, froide
    • gousse d'ail, finement hachée
    • 2 cc de grains de poivre vert au vinaigre, égouttés et hachés
    • sel
    • 1 petit colrave, en copeaux très fins
    • 100-150 g de viande séchée des Grisons

    Pâte: mélanger les deux farines et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait et le babeurre. Mélanger soigneusement. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

    Garniture: mélanger la crème acidulée, l'ail et le poivre, saler. Réserver au réfrigérateur.

    Blinis: fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle, ajouter un peu de pâte de façon à former une rondelle de 8 cm de x env. Cuire des deux côtés. Sortir de la poêle et disposer sur un plat. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Répartir 1-2 cc de crème acidulée sur chaque blinis, garnir de copeaux de colrave et de viande séchée.

    Les blinis sont aussi très bons froids.

    Une portion contient:

    • kcal568
    • Protéines18 g
    • Lipides26 g
    • Glucides65 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal568
    • Protéines18 g
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