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Choux stracciatella
  • 1h30min
  • Veggie
Choux stracciatella

Choux stracciatella

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des choux stracciatella? Delizioso! Savourez et laissez vos papilles vous transporter en Italie. Notre vidéo montre comment réussir votre pâte à choux.
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Choux stracciatella

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée
papier sulfurisé
Pâte à choux:
2,5 dld'eau
¼ ccde sel
2 csde sucre
75 gde beurre
175 gde farine
4 - 5œufs
Farce:
3 dlde crème entière fouettée
2 - 3 csde sucre glace
1 csde kirsch (facultatif)
75 gde chocolat au lait finement haché
sucre glace et chocolat en poudre pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte à choux: porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant.
  2. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  3. Remplir la poche. Former 30 choux sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Réduire la température du four à 150°C et cuire encore 10-15 min. Laisser refroidir.
  4. Farce: mélanger délicatement tous les ingrédients.
  5. Entailler les choux en deux à l'aide de ciseaux. Garnir de 1-2 cs de farce, fermer, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 423kJ / 101kcal, lipides: 7g, glucides: 7g, protéines: 2g

Vidéo

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