• Imprimer
Tarte aux pommes et chocolat
  • 35min
  • Veggie
Tarte aux pommes et chocolat

Tarte aux pommes et chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux pommes et chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque de four
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre (env. 230 g)
3pommes pelées, coupées en 2, épépinées et très finement râpées
50 gde chocolat blanc haché
50 gde chocolat noir haché
1 - 2 csde sucre
2 - 3 csde crème
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les pommes, parsemer de chocolat et de sucre. Arroser de crème.
  2. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C, saupoudrer de sucre glace.

Servir tiède ou froid.
Accompagner de crème fouettée ou de glace.
Arroser de quelques gouttes de calvados, de kirsch ou de liqueur de chocolat.

Par pièce:

Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 2g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.