ch sign

Nouilles au chocolat sauce cannelle

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • nouilles:
  • 175 g de farine pour pâtes alimentaires
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1 oeuf, battu
  • 2 cs d'huile de colza
  • 3-5 cs d'eau
  • sauce:
  • 2,5 dl de demi-crème
  • ½ cc de cannelle
  • 5-6 cs de sucre
  • 75 g de chocolat blanc, finement haché, pour décorer

Nouilles: pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min.

Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide de la machine à pâtes ou du rouleau à pâte, détailler en lanières. Cuire 2-3 min à l'eau légèrement salée.

Crème: porter à ébullition tous les ingrédients.

Égoutter les nouilles. Mélanger avec la sauce, répartir dans des assiettes chaudes et parsemer de chocolat.

Servir les nouilles al dente avec un peu de beurre et de cannelle pour accompagner une viande en sauce ou des légumes.

Une portion contient:

  • kcal550
  • Protéines10 g
  • Lipides29 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal550
  • Protéines10 g
  • Lipides29 g
  • Glucides62 g
Recommander
Imprimer