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Crème chocolat et gingembre
  • 1h15min
  • Veggie
Crème chocolat et gingembre

Crème chocolat et gingembre

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Crème chocolat et gingembre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 dlde lait
4 csde sucre
4 csde fécule de maïs
1 morceaude gingembre, 1-3 cm, râpé à la râpe à bircher
150 gde chocolat noir, finement haché
1,5 dlde crème, fouettée
un peu de gingembre confit, en petits dés, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h15min

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  1. Porter le lait à ébullition avec le sucre et la fécule de maïs en remuant avec un fouet. Retirer du feu. Ajouter le gingembre et le chocolat, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir en continuant de remuer.
  2. Juste avant de servir, remuer la crème au chocolat et incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir dans des bols, décorer.
Remplacer le gingembre frais par 6 cubes de gingembre confit, finement haché. Une fois la crème refroidie, ajouter un peu de lait pour l'éclaircir.

Par portion:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 22g, glucides: 35g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.