ch sign

Crème chocolat et gingembre

  • Évaluer la recette (3 étoiles/28 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

  • 6 dl de lait
  • 4 cs de sucre
  • 4 cs de maïzena
  • 1 morceau de gingembre, 1-3 cm, râpé à la râpe à bircher
  • 150 g de chocolat noir, finement haché
  • 1, 5 dl de crème, fouettée
  • un peu de gingembre confit, en petits dés, pour décorer

Porter le lait à ébullition avec le sucre et la maïzena en remuant avec un fouet. Retirer du feu. Ajouter le gingembre et le chocolat, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir en continuant de remuer.

Juste avant de servir, remuer la crème au chocolat et incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir dans des bols, décorer.

Remplacer le gingembre frais par 6 cubes de gingembre confit, finement haché.
Une fois la crème refroidie, ajouter un peu de lait pour l'éclaircir.

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
  • Glucides35 g
Recommander
Imprimer