ch sign

Potage de carottes à la sauge

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 400 g de carottes, pelées, coupées en morceaux
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 5 cs de flocons d'avoine
  • env. 1 l de bouillon de légumes
  • poivre du moulin
  • décoration:
  • 10-20 feuilles de sauge
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel

Faire revenir les carottes et l'ail dans le beurre. Ajouter les flocons et étuver brièvement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, terminer la cuisson. Réduire en purée, assaisonner.

Dorer les feuilles de sauge dans le beurre à rôtir, assaisonner.

Répartir le potage dans des bols chauds, décorer de feuilles de sauge.

Servir avec du pain et du fromage.

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides17 g
Recommander
Imprimer