Oeufs cocotte aux tomates (low carb)

Toute l'année de saison
Oeufs cocotte aux tomates (low carb)
  • Évaluer la recette (2.9 étoiles/15 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 ramequins d'env. 4 dl
beurre pour les ramequins

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 boîtes de tomates de 400 g chacune
  • 1 gousse d'ail pressée
  • sel
  • poivre du moulin

Oeufs:

  • 8 oeufs
  • flocons de beurre
  • sel
  • poivre
  • persil plat finement ciselé, pour décorer

  • 2 boîtes
    de tomates de 400 g chacune
  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • sel
  • poivre du moulin

Oeufs:

  • 8
    oeufs
  • flocons de beurre
  • sel
  • poivre
  • persil plat finement ciselé, pour décorer

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 35 minutes

Mélanger les tomates et l'ail, assaisonner et répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240°C.

Former un creux au milieu des tomates à l'aide d'une cuillère. Casser deux oeufs dans chaque ramequin, parsemer de flocons de beurre.

Cuire encore env. 10 min dans le four éteint, assaisonner, décorer.

Une portion contient:

  • kcal191
  • Protéines14 g
  • Lipides13 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal191
  • Protéines14 g
  • Lipides13 g
  • Glucides5 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer