ch sign

Mousse au séré sauce abricots

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Dessert pour 6 personnes

    • mousse:
    • 1,5 dl de lait
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
    • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 100 g de chocolat blanc, émietté
    • 250 g de séré maigre
    • 250 g de séré mi-gras
    • 4 cs de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1,8 dl de crème, fouettée
    • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
    • sauce:
    • 2 oranges, jus
    • 100 g d'abricots secs
    • 2-3 cs de sucre
    • env. 2 dl d'eau
    • 1 cs d'eau de fleur d'oranger ou
    • 1 pointe de cannelle en poudre
    • oeufs en sucre pour décorer

    Mousse: mélanger le lait et les jaunes d'oeufs. Ajouter le bâton et la pulpe de vanille, chauffer sans porter à ébullition, retirer du feu. Bien égoutter la gélatine, incorporer en remuant, laisser refroidir un peu. Retirer le bâton de vanille. Ajouter le chocolat dans le lait encore chaud, faire fondre, laisser refroidir.

    Mélanger les 2 sérés, le sucre et le sucre vanillé. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse se solidifie légèrement dans les bords. Incorporer délicatement la crème et les blancs d'oeufs. Laisser prendre 3-4 heures à couvert au réfrigérateur.

    Sauce: porter le jus d'orange à ébullition, avec les abricots et le sucre. Laisser mijoter 10-15 min à couvert, passer au mixer. Ajouter l'eau, laisser refroidir. Aromatiser d'eau de fleur d'oranger ou de cannelle.

    Répartir la sauce sur des assiettes à dessert. Former des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, déposer sur le lit de sauce, décorer.

    Préparer la sauce la veille. Réserver au frais à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal420
    • Protéines17 g
    • Lipides22 g
    • Glucides37 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal420
    • Protéines17 g
    • Lipides22 g
    • Glucides37 g
    Recommander
    Imprimer