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Tarte aux poires et à la crème acidulée

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Pour 1 moule à charnière ou autre moule de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
Für 10 Stück

  • beurre pour les bords du moule
  • pâte:
  • 125 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 pte de couteau de sel
  • 2 oeufs
  • 80 g de noisettes moulues
  • 175 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 3 poires bien mûres (conférence, p. ex.), épluchées, coupées en deux, sans le trognon
  • liaison:
  • 250 g de crème acidulée
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel. Incorporer les oeufs et battre jusqu'au blanchissement de la masse. Ajouter les noix. Incorporer la farine et la poudre à lever_tamisées.

Placer la pâte dans le moule préparé, former des bords de 3 cm environ.

Entailler les poires plusieurs fois dans les deux sens sur le côté bombé. Disposer sur la pâte, avec le côté bombé vers le haut.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser entre les poires.

Cuire 50-55 min au bas du four préchauffé à 180 °C.

Une part contient:

  • kcal431
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal431
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides40 g
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