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Paupiettes de veau au jambon cru et à l'ail des ours

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    Pour 4 personnes

    cure-dents pour fermer les paupiettes

    • 4 grandes et fines tranches de veau d'env. 90 g pièce
    • sel
    • poivre
    • un peu de jus de citron
    • 8 tranches de jambon cru
    • 8 feuilles d'ail des ours
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 dl de vin blanc ou de fond de veau
    • 2 dl de fond de veau
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces

    Préchauffer le four à 80 °C. Y placer un plat et 4 assiettes.

    Assaisonner les tranches de veau, asperger de jus de citron. Garnir de 2 tranches de jambon cru et de 2 feuilles d'ail des ours, former les paupiettes. Fermer avec les cure-dents.

    Dorer les paupiettes uniformément 6-7 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat préchauffé.

    Cuire encore 30-40 min dans le four préchauffé à 80 °C. Les paupiettes pourront encore être tenues au chaud environ 30 min à 60 °C.

    Déglacer la poêle avec le vin ou le fond de veau, réduire de moitié. Ajouter les 2 dl de fond de veau (restants), réduire à nouveau de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

    Couper les paupiettes en biais, en 2 ou 3 morceaux, et dresser sur les assiettes préchauffées.

    Servir avec des nouilles, des pommes de terre rôties ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal331
    • Protéines25 g
    • Lipides23 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal331
    • Protéines25 g
    • Lipides23 g
    • Glucides3 g
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