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Gratin de gnocchi aux épinards
  • 55min
Gratin de gnocchi aux épinards

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Gratin de gnocchi aux épinards

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
Pâte:
2,25 dld'eau
80 gde beurre
¾ ccde sel
noix de muscade
225 gde farine
4 - 5œufs, battus
200 gd'épinards, blanchis, égouttés, pressés et finement hachés.
75 gde salsiz, haché
1 dlde demi-crème
1 dlde lait
75 gde fromage d'alpage, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Pâte: porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sel et la noix de muscade. Retirer du feu. Ajouter la farine d'un coup, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Remettre la casserole sur le feu et cuire à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et forme une boule. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les œufs battus petit à petit jusqu'à ce que la pâte tombe lourdement de la spatule. Ajouter les épinards et le salsiz.
  2. Placer la pâte dans une poche à pâtisserie sans douille. Faire tomber des morceaux de pâte de la grosseur d'une noix dans l'eau frémissante. Cuire les gnocchi sans bouillir, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir et les laisser égoutter. Disposer dans un plat à gratin beurré, en une seule couche. Ajouter la crème et le lait, parsemer de fromage râpé.
  3. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Porter la température du four à 230 °C, gratiner encore 10-15 min.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2789kJ / 666kcal, lipides: 43g, glucides: 44g, protéines: 25g

Vidéo

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