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Colraves farcis aux morilles

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Pour 4 personnes

  • 4 petits colraves
  • farce:
  • 1 oignon nouveau, finement ciselé
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées et hachées
  • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de gruyère AOP doux, râpé
  • sel
  • poivre du moulin

Peler les colraves, en préservant un bout des fanes.Cuire 20-30 min à la vapeur ou à l'eau salée, de façon à garder une consistance croquante. Laisser refroidir légèrement. Réserver l'eau de cuisson. Couper le sommet de chaque colrave, évider. Hacher menu la chair.

Farce: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter la chair du colrave et les morilles, cuire encore brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire entièrement. Oter la casserole du feu. Battre la crème et le jaune d'oeuf, verser dans la casserole, ajouter le fromage râpé, rectifier l'assaisonnement.

Répartir la farce dans les colraves, remettre les couvercles. Placer les colraves dans un plat réfractaire beurré, ajouter env. 1,5 dl d'eau de cuisson.

Cuire 10-15 min au bas du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec des pommes de terre au four.

Une portion contient:

  • kcal299
  • Protéines13 g
  • Lipides22 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal299
  • Protéines13 g
  • Lipides22 g
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