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Tarte aux carottes et topinambours parfumée au safran
  • 1h45min
  • Veggie
Tarte aux carottes et topinambours parfumée au safran

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Tarte aux carottes et topinambours parfumée au safran

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 csde vinaigre
env. 1 dlde lait
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
400 gde topinambours, parés, pelés, coupés en fines tranches
300 gde grosses carottes, parées, coupées en fines tranches
Liaison:
1,5 dlde lait
1 csde farine
180 gde crème acidulée
1Œuf, battu
1 sachetde safran en poudre
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Repos45min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser le vinaigre et les 3/4 du lait (ajouter le reste plus tard si nécessaire). Former une boule de pâte sans pétrir. Abaisser immédiatement et déposer sur la Plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 1/2 heure au frais.
  2. Garniture: cuire les légumes 5-10 min à la Vapeur. Laisser refroidir. Répartir joliment sur la pâte.
  3. Liaison: mélanger le lait et la farine, ajouter les autres ingrédients. Verser sur la garniture.
  4. Cuire environ 30 min au bas du four préchauffé à 250°C.

Servir avec une salade de saison.

Par pièce:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 21g, glucides: 30g, protéines: 7g

Vidéo

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