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Tarte aux carottes et topinambours parfumée au safran

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Pour 8 pièces

plaque de 28-30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 cs de vinaigre
  • env. 1 dl de lait
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • garniture:
  • 400 g de topinambours, parés, pelés, coupés en fines tranches
  • 300 g de grosses carottes, parées, coupées en fines tranches
  • liaison:
  • 1,5 dl de lait
  • 1 cs de farine
  • 180 g de crème acidulée
  • 1 Oeuf, battu
  • 1 sachet de safran en poudre
  • sel

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser le vinaigre et les 3/4 du lait (ajouter le reste plus tard si nécessaire). Former une boule de pâte sans pétrir. Abaisser immédiatement et déposer sur la Plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 1/2 heure au frais.

Garniture: cuire les légumes 5-10 min à la Vapeur. Laisser refroidir. Répartir joliment sur la pâte.

Liaison: mélanger le lait et la farine, ajouter les autres ingrédients. Verser sur la garniture.

Cuire environ 30 min au bas du four préchauffé à 250°C.

Servir avec une salade de saison.

Une part contient:

  • kcal337
  • Protéines7 g
  • Lipides21 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal337
  • Protéines7 g
  • Lipides21 g
  • Glucides30 g
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