ch sign

Pommes de terre en sauce aux pleurotes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • pommes de terre:
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g d'oignons, parés, coupés en morceaux
  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson (Apell ou Ditta p. ex.), parées, coupées en gros dés
  • 2 dl de bouillon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 pointe de piment
  • sel
  • cumin (facultatif)
  • 2 cc de paprika
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 100 g de crème acidulée
  • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • pleurotes:
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de pleurotes, nettoyées
  • sel

Pommes de terre: faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon, ajouter laurier, vinaigre, piment, cumin et paprika. Cuire 20-30 min.

Dorer les pleurotes dans le beurre, saler légèrement et réserver au chaud.

Ajouter le concentré de tomates, la crème acidulée et la ciboulette aux pommes de terre juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement. Servir avec les pleurotes.

Une portion contient:

  • kcal330
  • Protéines8 g
  • Lipides15 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal330
  • Protéines8 g
  • Lipides15 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer