ch sign

Côtelettes de porc fumées sur lit de chou au citron

  • Évaluer la recette (2 étoiles/16 votes)
    PDF

    Pour 4-5 personnes

    • 1 chou blanc, env. 800 g, coupé en gros morceaux de 2-3 cm
    • 1 oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 1 citron, zeste finement râpé, coupé en lamelles
    • quelques brins de thym citron
    • 1-2 dl de bouillon de légumes
    • 1 kg de côtelettes de porc fumées
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin
    • thym citron pour décorer

    Faire revenir le chou et l'oignon dans le beurre. Ajouter le zeste de citron, le thym et le bouillon, porter à ébullition. Poser les côtelettes par-dessus, laisser mijoter 1¼-1½ heure à couvert.

    Couper les côtelettes. Incorporer la crème au chou, cuire brièvement, assaisonner. Répartir les légumes et les côtelettes sur des assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec des pommes vapeur, un gratin dauphinois, des nouilles ou du riz.
    Remplacer les côtelettes de porc par de la saucisse de langue ou du jambon cuit (réchauffer sur le chou cuit).

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines38 g
    • Lipides29 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines38 g
    • Lipides29 g
    • Glucides11 g
    Recommander
    Imprimer