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Tarte aux pommes de terre et au chou frisé
  • 1h20min
  • Veggie
Tarte aux pommes de terre et au chou frisé

Tarte aux pommes de terre et au chou frisé

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Tarte aux pommes de terre et au chou frisé

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
1pâte à tarte ronde prête à l'emploi (env. 300 g)
Garniture:
1 petit oignon, finement haché
150 gde chou frisé, détaillé en fines lamelles
15 gde champignons de Paris séchés, ramollis et bien égouttés, détaillés en lamelles
beurre pour faire revenir
sel
poivre
75 gde gruyère AOP, râpé
500 gde pommes de terre en robe des champs, coupées en tranches fines
Liaison:
1,5 dlde lait
1 dlde demi-crème
1œuf
sel
poivre
paprika
noix de muscade
1 ccde persil, haché

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Foncer le moule préalablement beurré avec la pâte. Réserver 15 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: étuver les oignons, le chou frisé et les champignons dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils se défassent. Assaisonner, laisser refroidir. Répartir sur la pâte. Parsemer de gruyère et recouvrir de pommes de terre.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pommes de terre.
  4. Cuire la tarte 30 à 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

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Par pièce:

Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 13g, glucides: 28g, protéines: 10g

Vidéo

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