ch sign

Crème de choux de Bruxelles au lard fumé

  • Évaluer la recette (3 étoiles/8 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 600 g de choux de Bruxelles, coupés en deux
    • 150 g de pommes de terre, coupées en dés
    • beurre pour faire revenir
    • sel, poivre
    • 8-9 dl de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de crème
    • 6 tranches de lard fumé, bien grillé

    Faire revenir les choux de Bruxelles et les pommes de terre dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 10 à 20 min.

    Réduire en purée, incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement.

    Verser dans des assiettes, garnir de lard, entier ou coupé en petits dés.

    Une portion contient:

    • kcal402
    • Protéines10 g
    • Lipides34 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal402
    • Protéines10 g
    • Lipides34 g
    • Glucides15 g
    Recommander
    Imprimer