ch sign

Risotto aux épices et à l'orange

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • env. 1 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • ½ gousse de vanille, coupée dans la longueur, raclée
  • 2 cc d'épices pour pain d'épices
  • 350 g de riz à risotto (carnaroli par ex.)
  • 4 cs de sucre
  • décoration:
  • 6 oranges, en filets
  • 1 cs de Grand Marnier, à volonté
  • 1 cs de pistaches, finement hachées

Porter le lait à ébullition, ajouter les épices. Ajouter le riz et cuire al dente à feu doux en remuant fréquemment. Ajouter le sucre, laisser reposer quelques instants.

Arroser les filets d'orange de Grand Marnier.

Dresser le risotto dans des bols préchauffés, décorer.

Accompagner, selon les goûts, de sucre, de miel ou de sirop de poires.

Une portion contient:

  • kcal637
  • Protéines18 g
  • Lipides13 g
  • Glucides109 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal637
  • Protéines18 g
  • Lipides13 g
  • Glucides109 g
Recommander
Imprimer