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Soupe à l'orge et au potiron

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    Pour 4 personnes

    cocotte minute

    • 75 g d'orge
    • beurre
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 feuille de laurier
    • 1 clou de girofle
    • 50 g de jambon cru, finement coupé
    • env. 1¼ l d'eau
    • 250 g de chair de potiron, coupée en petits morceaux
    • 1 dl de crème entière
    • sel
    • poivre du moulin
    • ciboulette, finement ciselée, pour décorer

    Dans la cocotte minute, faire revenir l'orge dans le beurre. Ajouter l'oignon, les épices et le jambon cru, étuver quelques instants. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition. Ajouter le potiron, fermer la cocotte et cuire 10-15 min sous pression.

    Ouvrir la cocotte, ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner.

    Dresser dans des bols préchauffés et décorer.

    Une portion contient:

    • kcal229
    • Protéines7 g
    • Lipides15 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal229
    • Protéines7 g
    • Lipides15 g
    • Glucides17 g
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